200 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
100 g weiche Butter
50 g Zucker
extra nochmal:
20 g Butter
20 g Zucker
80 g Creme fraiche
3 EL Milch
70 g Mehl
120 g geriebene Mandeln
50 g gehackte Schokolade
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
Schokoladenkuvertüre
Zuckerstreusel
Den Kürbis raspeln. 20 g Butter und 20 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen und den Kürbis darin einige Minuten anrösten.
Die verbleibenden Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zuletzt die Kürbismischung unterheben.
Den Teig nun in eine Backform für Muffins oder Herzen füllen, so wie wir es gemacht haben. Die Form unbedingt sehr gut einfetten und bemehlen.
Backzeit: 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Wenn die kleinen Kürbiskuchen ausgekühlt sind, mit Schokoladenkuvertüre und bunten Streusel verzieren.