Cranberry-Schoko-Muffins
Als Kind hab ich immer die Rosinen aus dem Kuchen gepickt, weil ich sie nicht mochte.
Meine Tochter macht das witzigerweise heute genau so.
Aber jetzt haben wir eine leckere Backzutat entdeckt,
die wir zwar auch raus picken, aber nur, weil sie uns so gut schmeckt:
Cranberries!Der süß-säuerliche Geschmack peppt jedes Gebäck auf und die Beeren schmecken supersaftig.
Und noch dazu sind sie richtig gesund!
Meine Tochter macht das witzigerweise heute genau so.
Aber jetzt haben wir eine leckere Backzutat entdeckt,
die wir zwar auch raus picken, aber nur, weil sie uns so gut schmeckt:
Cranberries!Der süß-säuerliche Geschmack peppt jedes Gebäck auf und die Beeren schmecken supersaftig.
Und noch dazu sind sie richtig gesund!
Zutaten für ca. 12 Stück:
3 Tassen Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl (geschmacksneutral) oder eine Tasse flüssige Butter
1 kleiner Becher Naturjoghurt
3 Eier
1/2-1 Tasse Cranberries (je nach Geschmack)
100 g geriebene weiße Schokolade
1/2-1 Tasse Cranberries (je nach Geschmack)
100 g geriebene weiße Schokolade
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
2. Nach und nach alle Zutaten hinzufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.
3. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Den Teig auf alle Förmchen nur zu 2/3 einfüllen, da dieser beim Backen noch aufgeht.