Erdbeer Cookies mit Chocolate Chunks
Wer grade seinen Winterspeck abtrainiert, der sollte ab hier nicht mehr weiterlesen!
Unsere Erdbeer Cookies mit Chocolate Chunks haben wir alle auf einmal aufgegessen. Die sind der Wahnsinn! Gut, dass das Rezept so fix geht, denn so kann man sich gleich wieder Nachschub backen. Die Cookies sind echt ein Teufelszeug, dem man nicht widerstehen kann. Naja, so ab und zu ist sündigen ja erlaubt. Am besten ladet Ihr Euch Freunde ein, oder ein paar Nachbarskinder, dann helfen die Euch beim Naschen.
Das Geheimnis der Cookies ist die Mischung der fruchtigen Erdbeerstücken und den Schokochunks. Knusprig, fruchtig und schokoladig. Von allem ein bisschen.
Die Erdbeer Cookies sind frisch natürlich am besten, aber Ihr könnt sie gut in einer Keksdose an einem kühlen Ort für einige Tage aufbewahren.
Zutaten:
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
60 g weiche Butter
5 EL Frischkäse, natur
100 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Erdbeeren
2 TL Zitronensaft
7 TL Schokoladenstücke (Weiße schmeckt besonders gut zu Erdbeeren, es geht aber auch Vollmilch)
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Mehl bestäuben.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter cremig schlagen, danach das Ei dazugeben und schaumig schlagen. Nun den Zitronensaft und den Frischkäse mischen und abwechselnd mit dem Mehl und dem Backpulver unterrühren.
Am Schluss die Schokostücke unterheben. Danach das gleiche sehr vorsichtig mit den Erdbeeren wiederholen.
Mit einem Esslöffel vorsichtig Runde Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Genug abstand lassen da die Cookies sich beim backen vergrößern.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen und noch am selben Tag genießen.