Spinnen-Muffins
(Schoko-Birnen-Muffins)
Zumindest ein bisschen 😉
110 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Aurora Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
100 g geriebene Schokolade
3 Birnen
Zubereitung:
1.Butter und Zucker cremig schlagen.
2.Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Schokolade und Backpulver mischen und langsam zu dem Teig geben und gut verrühren.
3.Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
4.In die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad je nach Backofentyp ca. 20-30 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.
5.Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit bepinseln, rechts und links jeweils 3-4 kleine Salzstangenstücke reinstecken.
6.Ein kleiner Mandelstift als Mund auf den Muffin legen. Mit einem Lebensmittelstift zwei schwarze Pupillen auf die Mini-Schokolinsen malen und diese ala Augen auf die Muffins setzten.
Fertig sind die kleinen Spinnen.
Hier gibt es den schwarzen Lebensmittelstift: