Saftiger Karotten-Walnuss Kuchen

Bildschirmfoto 2017-02-28 um 10.55.40

Karottenkuchen schmeckt meistens schön aromatisch und saftig.

Noch besser macht ihn die Mischung aus Walnüssen, Zimt und braunem Zucker.

Zutaten:

350 g fein geriebene Karotten

eine Prise Salz

2 TL Zimt

200 g brauner Zucker

100 g Butter

250 g Mehl

150 g klein gehackte Walnüsse

50 ml Milch

3 Eier

1 TL Backpulver

Zubereitung:

Zucker und Butter Cremig schlagen, danach die Eier dazugeben undschaumig schlagen. Mehl mit Salz, Zimt, Backbulder und Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben.

Danach die geriebenen Karotten unterrühren. In eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofeen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen ( Stäbchenprobe)

 

 

IMG_3078

IMG_3079

IMG_3080

Leave a Comment