Karottenkuchen schmeckt meistens schön aromatisch und saftig.
Noch besser macht ihn die Mischung aus Walnüssen, Zimt und braunem Zucker.
Zutaten:
350 g fein geriebene Karotten
eine Prise Salz
2 TL Zimt
200 g brauner Zucker
100 g Butter
250 g Mehl
150 g klein gehackte Walnüsse
50 ml Milch
3 Eier
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Zucker und Butter Cremig schlagen, danach die Eier dazugeben undschaumig schlagen. Mehl mit Salz, Zimt, Backbulder und Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben.
Danach die geriebenen Karotten unterrühren. In eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofeen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen ( Stäbchenprobe)