als mich Nicola und Diana fragten, ob ich einen Gastbeitrag für ihren Blog BackGAUDI schreiben möchte, war ich gleich ein wenig aus dem Häuschen. Im Knusperstübchen gibt es ja schon einige Snacks und Leckereien aber eine Leckerei speziell für Kinder gibt es noch nicht. Das soll sich nun mit meinem Gastbeitrag hier bei BackGAUDI ändern und dafür danke ich Euch beiden noch einmal ganz lieb! Mein Knusperstübchen steckt quasi noch in den Kinderschuhen, umso mehr freue ich mich Euch heute einmal einen kleinen Einblick in mein Blogabenteuer zu geben. Kochen, Backen und Schreiben sind schon immer Dinge gewesen, denen ich mit Begeisterung gegenüber stand. Auch das Fotografieren war schon immer wichtig für mich, durch das Bloggen beschäftige ich mich nun allerdings auch etwas intensiver mit dem Thema und freue mich riesig, wenn mir jemand schreibt, dass das eine oder andere Bild gefällt. Schon in diesen wenigen Monaten ist das Bloggen zu einem festen Bestandteil meiner Freizeitbeschäftigung geworden, es ist nicht nur ein Hobby, es ist eine Herzensangelegenheit und ich hoffe, dass es noch lange ein Teil von mir bleiben wird. Im Knusperstübchen zeige ich Euch Knusperleckereien und auch einfach Köstlichkeiten von denen wir nicht genug bekommen, da knuspert’s natürlich nicht immer. Kommt doch gleich einmal vorbei und macht es Euch gemütlich:
Knusperstübchen
Popcorn Pops
3 EL Sesamöl (oder anderes hoch erhitzbares Öl)
100g weiße Schokolade
http://wp.me/p44C1d-tw
Das Popcorn in eine große Schüssel geben. Für die Popcorn Pops* wird die Butter in einem Topf geschmolzen. Vanille, Prise Salz hinzufügen und weiter rühren bis alle Marshmallows aufgelöst sind und die Masse cremig ist. Diese Masse über das Popcorn gießen und solange verrühren, bis das gesamte Popcorn mit der Marshmallow-Masse bedeckt ist. Popcorn kurz abkühlen lassen und dann die Hände mit etwas Butter einreiben und mithilfe eines Esslöffels aus der Popcorn-Masse kleine Bälle formen. Darauf achten, dass die Hände immer gut buttrig sind, sonst bleibt die Marshmallo-Masse an den Händen kleben. Diese Bälle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und bei max. 150°C ca. 10 Minuten backen. Popcorn-Bälle herausnehmen, leicht abkühlen lassen und die Stiele bis zur Hälfte in die Bälle drücken. Vollständig abkühlen lassen. Nun die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (evtl. Lebensmittelfarbe einrühren) und die Marshmallow-Pops von dem Backpapier lösen, noch einmal prüfen ob die Bälle auch gut halten, sonst noch einmal mit beiden Händen leicht zusammen drücken. Die Pops bis zur Hälfte in Schokolade tunken und mit Zuckerdekor bestreuen. In kleinen Vasen oder Gläsern trocknen lassen und servieren.