Nusskuchen
Es ist immer wieder schön, wenn wir Rezepte ausprobieren, die wir dann die Kinder probieren lassen und die nicht die leiseste Ahnung haben, dass sich darin gefährliches, giftiges, grünes Gemüse verbirgt. Natürlich werden wir auch nix verraten, denn die Zucchini schmeckt man tatsächlich nicht raus. Ist ja auch eine seltsame Vorstellung, ein Zucchinikuchen Rezept zu backen, denn normalerweise verarbeitet man Gemüse doch eher herzhaft.
Trotzdem solltet Ihr das Experiment mal wagen, denn der Kuchen enthält nicht nur Zucchini, sondern auch Haselnüsse und deshalb bleibt er tagelang saftig und frisch. Wer zum Kindergeburtstag einen Rührkuchen klassisch mit Smarties und Schokoglasur verzieren möchte, der ist mit diesem Rezept bestens gerüstet. Und auch für den Alltag serviert man den Kuchen einfach mit Puderzucker oder Kuvertüre überzogen.
Zutaten:
3 Eier
240 g brauner Zucker
160 g flüssige Butter
250 g Mehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
190 g gemahlene Haselnüsse
250-300 g geschälte und fein geraspelte Zucchini
100 ml Milch
Zubereitung:
- Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Mehl mit Natron, Backpulver, Haselnüssen und Zimt vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2. Am Schluss die fein geraspelten Zucchini unterrühren. In eine gefettete Form füllen und je nach Backofentyp bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3. Danach den Kuchen nach Lust und Laune verzieren oder mit Kuvertüre überziehen.