Hmmm, wir lieben den Duft frisch gebackener Waffeln der durch das ganze Haus strömt.
Heute gibts leckere Mandelwaffeln. Wer möchte das Rezept?
Zutaten:
4 Eier
300 ml Wasser
200 ml Schlagsahne
300 g Zucker
300 g flüssige Butter
500 g Dinkelmehl
eine Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen. In einer Schüssel Mandeln, Mehl, Salz und Zucker mischen und zu den Eiern geben und gut verrühren, nun die flüssige Butter und das Wasser dazugeben. Den Teig 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Waffeln laut Bedienungsanleitung von eurem Waffeleisen abbacken. Bei uns hat es 6 große dicke Waffeln ergeben.
TIPP:
Die Waffeln kann man sehr gut eingefrieren!
Oder am nächsten Tag kurz in den Toaster stecken, dann schmecken sie wieder wie frisch gebacken!
Wir fetten das Waffeleisen immer mit Backspray ein, das geht leichter wie mit Butter:
Die Waffeln sind fertig wenn sie eine Goldbraune Farbe haben, bei uns hat es 3,5 Minuten gedauert, da jedes Waffeleisen etwas anderes heizt müsst ihr immer wieder reinschauen bis euch die Farbe gefällt.