Kirschkuchen mit Pudding
Süß – Sauer – Knusprig – Fruchtig – Cremig.
Und das alles in einem Kuchen?
Ja, genau so schmeckt unser Kirschkuchen mit Pudding.
Ohne viel Aufwand gelingt dieser Kuchen immer und der schmeckt Euch garantiert genauso gut wie uns.
Unten saftig, oben knusprig. Die perfekte Mischung. So mögen wir das!
Zutaten Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Füllung:
1 großes Glas Kirschen (abgetropft: 350 g)
2-3 EL Paniermehl
Zutaten Pudding:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepudding
2 EL Zucker
Zutaten Belag:
50 g Butter
80 g Zucker
100 g Mandelstifte
3 EL Sahne
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Die Kirschen abtropfen lassen.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker laut Packungsanleitung einen Pudding herstellen und abkühlen lassen.3. Alle Zutaten für den Belag in einen Topf geben und erwärmen bis alles gut vermischt ist.4. Den Mürbteig in eine Springform geben und einen Boden und einen Rand andrücken.
2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen und dann die Kirschen darauf geben.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker laut Packungsanleitung einen Pudding herstellen und abkühlen lassen.3. Alle Zutaten für den Belag in einen Topf geben und erwärmen bis alles gut vermischt ist.4. Den Mürbteig in eine Springform geben und einen Boden und einen Rand andrücken.
2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen und dann die Kirschen darauf geben.
5. Nun den Vanillepudding gleichmäßig darauf verteilen.