Hefe-Igel

Hefe-Igel

Wenn sich die Igel küssen, dann müssen müssen müssen,
sie ganz ganz fein behutsam sein.
Unsere Igel sehen aber auch wirklich zum Knutschen aus, oder?
Keine Sorge, die sind nicht stachelig 😉
 
Zutaten:
250 g Mehl
50 g Zucker
30 g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
eine Prise Salz
100 ml warme Milch
Vollmilch Kuvertüre
Schokostreusel
 
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben) und zu einem homogenen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Danach kleine Brötchen formen und an einer Seite eine Spitze Schnauze Formen. Die Brötchen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Schnauze und den Hinterteil in die Schokolade tauchen.
Den hinteren Teil in Schokostreusel panieren.
Zwei Schokodrops als Augen auf den Igel setzen.

One Comment

  1. OMG sind die vielleicht süüüß! *-*Müsste ich mal für meinen Freund backen… er mag Igelchen schließlich so gerne!Vlg Bloody

Leave a Comment