Erdbeer-Vanille-Scones
Die Queen wäre mindestens genauso amused über dieses feine englische Teegebäck, wie wir.
Der feine Erdbeer-Vanille-Geschmack kommt bei Kindern total gut an und
die leckeren Teilchen schmecken einfach zu gut.
Zutaten:
Für 8 kleine Scones125 g Mehl
1/4 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
Mark einer Vanilleschote
15 g Butter
75 ml Milch
Erdbeeren
Für 8 kleine Scones125 g Mehl
1/4 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
Mark einer Vanilleschote
15 g Butter
75 ml Milch
Erdbeeren
Zubereitung:
Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
Im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Danach kleine runde Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad je nach Backofentyp ca. 10 Minuten backen.
Am besten lauwarm mit Butter geniessen.
Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
Im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Danach kleine runde Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad je nach Backofentyp ca. 10 Minuten backen.
Am besten lauwarm mit Butter geniessen.
Es kann nie genug Rezepte mit Erdbeeren geben! Muss ich definitiv mal machen! :-)Vlg Bloody