
Crunchy Käsekuchen Muffins
Käsekuchen in 5 Minuten zubereitet, schneller geht’s nun wirklich nicht. Wenn sich spontan Besuch ankündigt, sind die leckeren Crunchy Käsekuchen Muffins im Handumdrehen im Ofen.
Mit Obst kann dieses Rezept beliebig variiert werden. Die Müsliriegel könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack auswählen. Wichtig ist eben nur, dass sie auch wirklich crunchy sind.
Zutaten Käsekuchen:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Zutaten Streusel:
125 g flüssige Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
Zusätzlich: 4 knusprige Müsliriegel
Zubereitung Streusel:
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten und danach zerkrümeln.
Die Hälfe davon auf den Boden der Muffinförmchen drücken.
Die Müsliriegel zerkrümeln und die Hälfte davon auf dem Boden verteilen.
Zubereitung Käsekuchen:
Alle Zutaten für den Käsekuchen in eine Schüssel geben und verrühren, in die vorbereiteten Muffinformen füllen und mit den restlichen Streuseln und Müslikrümeln bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 25 – 35 Minuten backen.
Den Müsliriegel zerkrümeln:

Mit der Hälfte von dem Streuselteig einen Boden in den Muffinformen andrücken:

Auf den Boden die Müslikrümle verteilen:

Danach die Käsecreme verteilen:

Als Topping die restlichen Streusel und Müslikrümel verteilen:


