Diese Shortbread Cookies müsst ihr unbedingt mal probieren. Der Teig wird statt mit ungesundem Industriezucker mit Kokosblütenzucker gesüßt. Das ist doch mal eine echt leckere Alternative zum Naschen aus vielen gesunden Zutaten. Mandelmus, Kokosöl, Haferflocken und Leinsamen sind die Grundlage für die knusprigen Kekse mit Vanillearoma.
Bei diesen Keksen für Kinder dürfen auch die ganz Kleinen mal zugreifen.
Zutaten:
125 g Kokosblütenzucker
115 g Mandelmus
60 ml Kokosöl
Mark einer Vanilleschote
150 g gemahlene Haferflocken
eine Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Leinsamen
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel hochkant und längs einmal eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10-14 Minuten (je nach Backofentyp) backen. Auf dem Blech komplett auskühlen lassen.