Blitz-Schoko-Crossies
Ob zum Verschenken oder zum selber Naschen – die Blitz-Schoko-Crossies sind so schnell zubereitet, dass man sie jederzeit und zu jedem Anlass machen kann.
Wer es gerne weihnachtlich mag, der rührt in die Schokolade noch ein bisschen Zimt und ein paar Kokosflocken.
Zutaten:
500 g Schokolade (wir haben Vollmilch genommen)
300 g Cornflakes (entweder Vollkorn oder die normalen ungesüßten)
Auflaufform
Alufolie
Zubereitung:
- Den Backofen auf 70-80 Grad einstellen. Die Schokolade in eine Auflaufform geben und in den Ofen stellen und schmelzen lassen. Dies dauert ca. 10-20 Minuten.
2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Cornflakes hinein geben und gut umrühren.
3. Nun den Inhalt auf das mit Alufolie belegte Backblech oder Arbeitsplatte kippen, und die Masse gleichmäßig verteilen. Abkühlen und hart werden lassen.
4. Anschließend die erhärtete Masse in mundgerechte Stücke brechen. Kühl aufbewahren.