Birnenkuchen

Birnenkuchen

Wie wäre es denn heute mal mit einem leckeren Birnenkuchen?
Dazu frische Schlagsahne und dann gemütlich daheim auf der Couch kuscheln und ein Stückchen genießen.
Das ist doch genau das richtige bei dem Wetter.
Ihr seid herzlich eingeladen, auch ein Stück zu genießen!
 
Zutaten Teig:
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
3-4 Birnen (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
Zutaten Guss:
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
200 g Saure Sahne
 
Zubereitung:

1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. die Birnenstücke auf dem Teig verteilen und andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp 20 Minuten backen.

2.In der Zwischenzeit 2 Eier und den Zucker schaumig schlagen, danach die saure Sahne unterrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

Nochmals 25 Minuten gold-braun backen.

 

Hier haben wir unsere Vanillepaste bestellt:

One Comment

  1. Das hört sich super lecker an. Ich bin eh ein Fan von saurer Sahne oder Creme Fraiche in Kuchen 🙂 Allerdings habe ich noch so mein Problem mit Birnen. Habt ihr denn eine Empfehlung für Birnensorten, die sich gut zum Backen eignen?Liebe Grüße von der ErdbeerqueenWürde mich freuen, wenn ihr auch mal auf meinem ersten/ neuen Blog vorbeischauen würdet :)erdbeerqueen@wordpress.com

Leave a Comment