Dieses Muffinrezpt hat es im wahrsten Sinn des Wortes in sich.
Der leckere Nougatkern gibt das gewisse Extra, Ihr könnt das Rezept aber auch beliebig abwandeln
und frisches Obst dazu geben.
Der Muffin ist die perfekte Basis für eine süße Deko.
Zutaten Muffins
270 g Mehl
140 g Zucker
140 g Butter
eine Prise Salz
250 ml Milch
2 Eier
2 TL Backpulver
Bourbon-Vanille aus der Mühle
Nutella
Zutaten Dekoration:
Cashew-Nüsse
Kuvertüre
Zuckeraugen
rosanes und schwarzes Fondant
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen, die Eier dazugeben und schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Ein Muffinblech einfetten und jede Mulde bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.
ca. 1 TL Nutella in die Mitte von den Mulden geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
AUs dem rosanen Fondant einen kleinen Ovalen Klechs ausrollen und zwei kleine schwarze Fondant Punkte oder Zuckerperlen darauf setzen. Die Muffins mit Kuvertüre bestreichen und die Nase und die Augen drauf legen, jeweils eine Cashew-Nuss als Horn rechts und links in den Muffin stecken.
Hallo! Ich möchte das Rezept heute Abend backen und frage mich, wie ich „Bourbon-Vanille aus der Mühle“ dosiere. In der Anleitung steht „Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen, die Eier dazugeben und schaumig rühren.“. Kann ich einfach eine Tüte Vanillezucker nehmen? Ich freue mich über jeden Tipp!
Vielen Dank, eine Anfängerin 🙂