Erdbeer-Küchle
Klein und fein, unsere leckeren Erdbeerküchlein sind sooo lecker.
Wollt Ihr auch eins? Dann schnell hier entlang—–>
Zutaten:
300 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
130 ml Sahne
120 ml Buttermilch
1 Ei
100 g Frischkäse
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Zutaten:
300 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
130 ml Sahne
120 ml Buttermilch
1 Ei
100 g Frischkäse
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, 150g klein schneiden und mit Mhel, Backpulver, Natron vermengen.
150 g Zucker, Öl, 150 ml Sahne, Buttermilch und Ei verrühren. Die Mehlmischung unter die Masse rühren.
Füllung:
50 g Erdbeeren klein schneiden. Frischkäse, 1 EL Sahne und 30 g Zucker verrühren.
Erdbeeren unterheben.Die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen,
danach etwas Frischkäsefüllung drauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und damit die Muffins verzieren.
Zur Deko noch eine halbe Erdbeere auf die Sahne setzen.
Erdbeeren waschen, 150g klein schneiden und mit Mhel, Backpulver, Natron vermengen.
150 g Zucker, Öl, 150 ml Sahne, Buttermilch und Ei verrühren. Die Mehlmischung unter die Masse rühren.
Füllung:
50 g Erdbeeren klein schneiden. Frischkäse, 1 EL Sahne und 30 g Zucker verrühren.
Erdbeeren unterheben.Die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen,
danach etwas Frischkäsefüllung drauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und damit die Muffins verzieren.
Zur Deko noch eine halbe Erdbeere auf die Sahne setzen.