Frosch- Cake Pops
Cake-Pops sind kleine runde Kuchen auf einem Stil und schmecken unheimlich lecker.
Bei uns gibt es sie mittlerweile jedes Jahr zum Kindergeburtstag, denn Kinder sind ganz begeistert von den süßen Kuchen.
Die sind ja auch so praktisch zu essen und die Mamas können sich freuen, dass die Cake-Pops kaum Brösel hinterlassen.
Die klassischen Cake-Pops sind rund und wir möchten Euch zeigen, wie einfach sich die Kugeln in süße und Frösche verwandeln lassen.
Bei uns gibt es sie mittlerweile jedes Jahr zum Kindergeburtstag, denn Kinder sind ganz begeistert von den süßen Kuchen.
Die sind ja auch so praktisch zu essen und die Mamas können sich freuen, dass die Cake-Pops kaum Brösel hinterlassen.
Die klassischen Cake-Pops sind rund und wir möchten Euch zeigen, wie einfach sich die Kugeln in süße und Frösche verwandeln lassen.
Zutaten Kuchen:
250 g Dinkelmehl
110 g Vollrohrzucker
110 g Butter
2 Eier
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
60 ml Milch
40 g gemahlene Pistazien
Vanillepulver oder Vanillezucker
(um die Farbe noch zu unterstützen kann man noch ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe dazugeben, so werden die Cake-Pops innen schön grün)
Zutaten Creme:
130g Frischkäse
80g weiche Butter
Zutaten Dekoration:
grünes Fondant
Schwarzer Lebensmittel Stift
weiße Zuckerschrift
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu geben bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Das mit Backpulver und den Pistazien vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben.
Das mit Backpulver und den Pistazien vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben.
In eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten backen ( Stäbchenprobe)
Aus der Kastenform lösen und auskühlen lassen.
Die Randstücke und die zu kross gebackenen Kuchenstücke mit einem Messer entfernen.
Die Randstücke und die zu kross gebackenen Kuchenstücke mit einem Messer entfernen.
Den Kuchen in einer Schüssel fein zerbröseln, bis keine Stücke mehr übrig sind.
Nun die Zutaten für die Creme zusammenrühren und zu den Bröseln geben und so lange kneten, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Mit einem Löffel ein etwa walnussgroßes Stück entnehmen und daraus mit den Händen eine Kugel formen. Vorgang wiederholen, bis der Teig restlos aufgebraucht ist.
Kugeln kalt stellen.
Aus dem grünen Fondant kleine Kugeln formen und mit Wasser auf den Cake Pop drücken.Cake Pops nun in einen Styroporblock stecken und kühl stellen.
Danach die Cace Pops mit dem schwarzen Stift verzieren.