Karotten-Schokokuchen
Ostern ist zwar schon vorbei, aber nachträglich wollen wir Euch noch unser Highlight unserer Osterfeiertage verraten, denn dieses Rezept passt eigentlich das ganze Jahr über zu jedem Anlass.
Die Karotten landen nämlich nicht nur auf dem Speiseplan des Osterhasen, sondern bei uns direkt im Kuchen. Das macht den Karottenkuchen saftig und noch dazu gesund. Neben den Möhren kommen natürlich noch viele weitere leckere Zutaten in den Teig: Haselnüsse, Dinkelmehl und dunkle Schokolade.
Wenn die Kids mal wieder das Gemüse verweigern, macht man es sich leicht und kann ab sofort einen Karottenkuchen backen.
Zutaten:
4 Eier
eine Prise Salz
220 g Zucker
110 g weiche Butter
200 g Dinkelmehl
180 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Päckchen Backpulver
250 g ganz fein geraspelte Möhren
75 g gehackte Schokolade, am besten Zartbitter
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Butter und Zucker cremig rühren, danach das Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Nüsse, Schokolade, Möhren und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Danach den Eischnee unterheben. In eine gefettete Form füllen. Bei 180 Grad je nach Backofentyl ca. 50-60 Minuten backen ( Stäbchenprobe)