Nusskuchen
Ihr wisst ja, dass wir bei BackGAUDI für unsere einfachen Rezepte bekannt sind. Deshalb darf sich dieser saftige Haselnusskuchen natürlich auch in unsere Sammlung einreihen, weil er ganz fix gerührt ist. Ein Rührkuchen passt ja eigentlich zu jeder Gelegenheit, da kann man also nix falsch machen, wenn man dem Besuch ein Stück davon serviert.
Ich habe das Rezept von einer Mama von einer Freundin meiner Tochter bekommen, die den Kuchen zum Kindergeburtstag gebacken hatte. Da war er natürlich mit Schokoglasur und Gummibärchen ganz bunt dekoriert, so wie es Kinder lieben. Wir haben ihn ganz “nackt” gelassen, denn dann schmeckt man den feinen Buttergeschmack und das Haselnussaroma richtig gut raus.
Habt Ihr denn ein Lieblingsrezept für einen Nusskuchen? Vielleicht was mit Marzipan? Dann verratet es uns bitte, denn das würden wir dann gerne mal ausprobieren. Im Internet gibt es ja so unzählig viele Kuchenrezepte, aber wir mögen`s ja wie gesagt ganz unkompliziert.
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
eine Prise Salz
250 g Mehl
125 gemahlene Haselnüsse
125 gehackte Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
130 ml Milch
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren, danach die Eier dazugeben und schaumig schlagen.
Mehl, Salz und die Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben und gut verrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen und je nach Backofentyp ca. 50 – 60 Minuten bei 175 Grad Backen.