Dreistöckige Torte
Warum eigentlich immer nur „ebenerdig“ backen?!
Wir haben uns heute für 3-stöckig entschieden! Geht super einfach, macht aber gleich viel mehr her!
Und das Beste: Ihr könnt noch viel mehr verzieren und Euch beim Dekorieren austoben.
Ob für den nächsten Kindergeburtstag, oder die Kaffeetafel am Sonntag Nachmittag – mit dieser Idee habt Ihr viele Möglichkeiten etwas ganz besonderes daraus zu zaubern!
Hier geht es direkt zum Rezept…..
80 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
3 Eier
150 g Magerquark
100 g Nuss-Nougat-Creme
110 g gemahlene Haselnüsse
80 g Aurora Mehl 405
2 TL BackpulverZutaten für die oberen zwei Formen:
250 g geraspelte Zucchini
Zutaten Ganache:
400 G Vollmilchschokolade
200 ml Sahne
Zubereitung großer Kuchen:
1. Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker sehr cremig schlagen bis der Zucker sich gelöst hat.
Das kann ca. 10 Minuten dauern. Danach die Eier einzeln unterrühren und auch lange schaumig schlagen.
Den teig in die gefettete Form geben und bei 160 Grad je nach Backofentyp ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe).
Danach auskühlen lassen.
1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Haselnüsse mischen.
3. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen, je nach Backofentyp, bei 175 Grad 45 – 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen danach kühl stellen.