Wacky-Cake Schoko-Nuss
Mit diesem Kuchen hat mich Diana zu meinem Geburtstag überrascht. Allein den Namen finde ich schon cool, aber nach dem ersten Bissen hab ich den Wacky-Cake Schoko-Kuchen gleich zu meinem aktuellen Lieblingskuchen ernannt.
Spätestens, wenn Ihr entdeckt welche besondere Zutat darin versteckt ist, werdet Ihr auch rausfinden, dass das ein total verrückter Kuchen ist.
Zutaten:
110 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL weißer Essig
1/2 TL Salz
1,5 TL Vanillepulver
90 g flüssige Butter
40 g gehackte Haselnüsse
40 g gehackte dunkle Schokolade
40 g gehackte Haselnüsse
40 g gehackte dunkle Schokolade
180 g Zucker
100 ml Wasser oder Milch
Außerdem:
eine kleine eckige Backform oder eine kleine Auflaufform aus Glas
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Backform geben, dann alle Zutaten auf dem Mehl verteilen.
2. Mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten Goldgelb backen (Stäbchenprobe)
3. Danach den Kuchen mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen und genießen.
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben.