Schokoladenkuchen

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Ein Tag ohne Schokolade ist möglich, aber sinnlos. Ganz nach diesem Motto haben wir also doppelt so viel Schokolade in unseren Schokokuchen gerührt. Es gibt halt einfach nichts besseres, als sich den Tag zu versüßen.

Mit ein paar einfachen Handgriffen lässt sich der einfache Schokoladenkuchen in eine süße Geburtstagstorte verwandeln. Einfach eine kleine Wimpelgirlande aus Fondant formen und Buchstaben und die Sterne ausstechen.

Zutaten für eine kleine Springform:

Für unseren Kuchen haben wir das Rezept doppelt genommen und die Kuchen übereinander gesetzt:

125 g     Mehl
1 TL     Backpulver
180 g     Zucker
1 Pck.     Vanillezucker
120 g     Margarine oder Butter
100 g     Zartbitterschokolade
125 ml     Wasser
1 EL     Schmand
10 g     Kakaopulver
1      Ei
Puderzucker

Zutaten Dekoration:

200 ml Sahne

400 g Vollmilchschokolade

Fondant

Zubereitung:

Wasser, Schmand, Margarine/Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und die Schokolade in einen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze erwärmen, bis die Margarine/Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Etwa 15 – 20 Minuten abkühlen lassen.

Dann das Ei auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse in die kleine Springform füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und im Backofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Für den Überzug die Sahne aufkochen und die Schokolade dazugeben und gut verrühren, danach abkühlen lassen und über den kalten Kuchen verteilen.

Dann nochmals in den Kühlschrank stellen.

Nun könnt ihr den Kuchen nach Lust und Laune mit Fondant verzieren.

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Unser Fondnat holen wir immer hier, der Preis ist einfach unschlagbar für 900 g

Wir gehen meist den unkomplizierten Weg und nutzen das eingefärbte Fondant. Ihr kennt das ja sicher, Mit Kind uns Kegel hat man oft nicht die Zeit noch eine halbe Stunde Farbe in das Fondant zu kneten 🙂

Manchmal muss es eben schnell gehen :)))

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Hier gibts die Buchstaben-Ausstecher:

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