Schäfchen in der Wiese
Nicht nur für die Kleinsten ein absoluter Hingucker!
Eine super pfiffige Idee für das nächste Fest ist unser Schäfchen auf der Wackelpudding-Wiese!
Ob einzelnes Schaf, oder ganze Schafherde, ob grüne Wiese, oder Blumenwiese – hier könnt Ihr Euch beim dekorieren austoben!
Oder ihr verziert es auf dem nächsten Kindergeburtstag einfach zusammen mit den kleinen Gästen.
Hier geht es zum Rezept…
Eine super pfiffige Idee für das nächste Fest ist unser Schäfchen auf der Wackelpudding-Wiese!
Ob einzelnes Schaf, oder ganze Schafherde, ob grüne Wiese, oder Blumenwiese – hier könnt Ihr Euch beim dekorieren austoben!
Oder ihr verziert es auf dem nächsten Kindergeburtstag einfach zusammen mit den kleinen Gästen.
Hier geht es zum Rezept…
Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eier
10 Tropfen Rum Aroma
Etwas Salz
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch
100 g Butter
100 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eier
10 Tropfen Rum Aroma
Etwas Salz
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch
Buttercreme:
1 Päck. Puddingpulver
100 g Zucker
½ l Milch
200 g Butter
1 Päck. Puddingpulver
100 g Zucker
½ l Milch
200 g Butter
Krokant:
1 Messerspitze Butter
50 g Zucker
100 g gehackte Mandeln / Haselnüsse
Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren. Zucker und Eier hinzufügen. Rum Aroma Salz ebenfalls hinzugeben.
2. Mehl, Gustin und Backpulver mischen und nach dem sieben Esslöffelweise unterrühren.
3.Teig in eine vorher eingefettet Kranzform füllen. Bei mittlerer Hitze (175 °), je nach Backofentyp, 60 Minuten backen.
Buttercreme:
1. Puddingpulver und Zucker mit 6 EL Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen und die vorher angerührte Masse dazugeben. Aufkochen lassen und beim Abkühlen umrühren.
2. Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding (nicht zu kalt) löffelweise unterrühren.