Mmmh… wir lieben Pudding und in Hefeschnecken schmeckt er gleich doppelt so gut.
Lecker und saftig!
Selbst gebacken schmeckt`s doch einfach am Allerbesten!
Lecker und saftig!
Selbst gebacken schmeckt`s doch einfach am Allerbesten!
Wer Hefegebäck mag, der sollte unbedingt immer ein Päckchen Trockenhefe daheim haben. Damit gelingt jedes Rezept genauso gut, wie mit frischer Hefe.
Zutaten:
350 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
eine Prise Salz
50g Zucker
50g Butter
160 ml Milch
1 EL Öl
1 EL Öl
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung:
1. Aus den ersten 8 Zutaten einen Hefeteig herstellen (Infos zum Hefeteig gibt es Hier)
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
2. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
3. Danach auf den ausgerollten Hefeteig streichen und zu einer Rolle aufrollen.
4. Mit einem scharfen Messer ca. 5 cm breite Stücke abschneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (genug Abstand lassen, da die Schnecken noch aufgehen)
Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals ca 30-45 Minuten gehen lassen.
Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals ca 30-45 Minuten gehen lassen.
5. Nun die Schnecken mit dem Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 160 Grad ca 15-20 Minuten goldgelb backen.
vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 160 Grad ca 15-20 Minuten goldgelb backen.