Osterhase

Osterhase

Der Klassiker f├╝r die Ostertafel ­čÖé
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 ml Milch
150 g Aurora Mehl Typ 405
1 P├Ąckchen Backpulver
Schokoladenteig:
50 g Kakao
3 EL Milch
Eierlik├Ârteig:
1 P├Ąckchen Vanillepuddingpulver

2 EL Milch oder Eilerlik├Âr

 

F├╝r die Deko:
Schokoladen Kuvert├╝re
Kokosraspeln
Bunte Streusel

 
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig r├╝hren, danach abwechselnd das Mehl, Backpulver und die Milch unterr├╝hren.
Nun den Teig in 2 Portionen teilen und die jeweiligen Zutaten dazugeben und gut verr├╝hren.
Die zwei Teigsorten nacheinander in eine gefettete Hasen- oder Lammform geben. Mit einer Gabel ein Muster ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 45-50 Minuten backen. (St├Ąbchenprobe)

Nach dem ausk├╝hlen mit Kuvert├╝re ├╝berziehen und nach belieben verzieren.

Frohe Ostern!!!

Hier gibts tolle Osterformen:

 

Leave a Comment