Mandarinen Käsekuchen
Aus der Kategorie weltbeste Käsekuchen zeigen wir Euch heute einen Klassiker, den bestimmt jeder kennt. Aber grad die einfachen Dinge sind oft die besten, oder? Mandarinen Käsekuchen mit einem knusprigen Mürbteig, frischer Quarkfüllung und fruchtigsauren Mandarinen mag doch jeder. Mürbteig lässt sich schon gut vorbereiten und im Kühlschrank auch ein, zwei Tage lagern. So spart man sich schon mal etwas Zeit und kann den Kuchen ganz frisch fertig backen. Das finden wir unheimlich praktisch, wenn man am Wochenende mal nicht so viel Zeit hat für`s Backen und seinen Gästen trotzdem einen frischen Kuchen servieren möchte.
Den Mandarinen Käsekuchen könnt Ihr übrigens für den Kindergeburtstag ganz einfach dekorieren. Ihr müsst dafür einfach jeweils zwei Mandarinenspalten so aneinander legen,dass sie aussehen, wie ein Schmetterling. Das sieht total süß aus, obwohl es so simpel ist.
Zutaten Mürbteig:
200 g Mehl
1 Ei
80 g Zucker
80 g Butter
1 TL Backpulver
Zutaten Füllung:
500 g Magerquark
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
170 g Zucker
60 ml Milch
Für den Belag:
2 kleine Dosen Mandarinen
1 Päckchen Tortenguss klar.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und gut verrühren, danach 30 Minuten kalt stellen.
Nun den Teig auf den Boden und den Rand einer Springform drücken.
Alle Zuaten für den Belag in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Käsecreme auf den Boden geben und verteilen. Mit den Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 50 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen. Den Tortenguss nach ANleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen und servieren.
*sponserd Post
Hier haben wir die tolle Springform mit dem Glasboden her:
BAKING BOUTIQUE Silikon- Springform Ø 26cm inkl. GlasbodenSprigform
Hochwertige Silikon-Springform mit integrierter Glasplatte
Ob im Backofen, in der Mikrowelle oder zum Tiefkühlen: Die BAKING BOUTIQUE Springform eignet sich ideal! Der Silikonrand löst sich ganz leicht und macht ein Einfetten unnötig.
Der Boden besteht aus einer stabilen Glasplatte – so müssen Sie den Kuchen nicht umsetzen, sondern können ihn direkt auf der Platte dekorativ servieren.
Details
- Springform aus Silikon
- mit Glasboden
- geeignet für Backofen, Mikrowelle sowie zum Tiefkühlen
- kein Einfetten nötig
Maße
- Durchmesser: ca. 26 cm