Heute gibts einen leckeren Karottenkuchen bei uns! Das Besondere an dem Kuchen sind die leckeren Gewürze!
Zutaten:
250g fein geraspelte Karotten
200 g brauner Zucker
3 Eier
eine Prise Salz
160 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
eine Messerspitze Nelken
eine Messerspitze Muskatnuss
1/2 TL Zimt
50 g Speisestärke
170 g Dinkelmehl
75 g gemahlende Mandeln
75 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
Für den Guss:
Puderzucker und 1 EL Milch
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen, danach die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Mehl mit den Gewürzen, Speisestärke und Nüssen mischen und zusammen mit den Möhren zu dem Teig geben und gut verrühren. Danach den Eischnee unterheben.
In eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad je nach Backofentyp ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Danach Puderzucker mit einem EL Milch verrühren und über den Kuchen geben.