Jeden-Tag-Kuchen mit Kirschen
Dieser leckere Rührkuchen ist eine perfekte Basis und kann beliebig abgewandelt werden.
Wir haben passend zur Saison Kirschen untergehoben.
Süß, saftig und lecker!Zutaten:
Wir haben passend zur Saison Kirschen untergehoben.
Süß, saftig und lecker!Zutaten:
100 g Zucker
100 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
3 Eier
150 g Naturjoghurt
1 Päckchen Vanillezucker
Bourbon Vanille aus der Mühle
250 g Kirchen (entsteint) Man kann auch anderes Obst nehmen
Bourbon Vanille aus der Mühle
250 g Kirchen (entsteint) Man kann auch anderes Obst nehmen
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren, Eier dazugeben und schaumigschlagen. Danach das Mehl, Backpulver, Vanille und Vanillezucker abwechselnd mit dem Joghurt zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Kirschen leicht unterheben
Den Teig in gefettete Kastenform oder Muffinformen füllen.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
(Stäbchenprobe)
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
(Stäbchenprobe)