Honig-Nusskuchen mit Kirschen
Heute ist mal wieder Zeit für einen „Jeden-Tag-Kuchen“
Nussig, fruchtig und durch den Honig angenehm süss.
Ihr könnt den Kuchen natürlich auch noch nach Herzenslust verfeinern – ganz wie Ihr wollt.
Auf jeden Fall ist dieser Kuchen ein „Muss“ und sollte unbedingt gleich mal ausprobiert werden!
Hier geht es zum Rezept….
Zutaten:
Nussig, fruchtig und durch den Honig angenehm süss.
Ihr könnt den Kuchen natürlich auch noch nach Herzenslust verfeinern – ganz wie Ihr wollt.
Auf jeden Fall ist dieser Kuchen ein „Muss“ und sollte unbedingt gleich mal ausprobiert werden!
Hier geht es zum Rezept….
Zutaten:
200 g Butter
160 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
1 Ei
1 Eiweiß
190 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 TL Kakao
150 g geriebene Haselnüsse
1 TL Zimt
200-250 g Kirschen aus dem Glas
Zubereitung:
1. Butter und Honig cremig rühren, danach den Vanillezucker, das Salz und die Eiwer zugeben und schaumig rühren.
2. Mehl mit Kakao, Zimt, Backpulver und Nüssen mischen und langsam zu dem Teig geben und gut verrühren.
3. Die Kirschen abtropfen lassen.
4. Den Teig in eine Kastenform füllen und die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Hier gibts gute Kastenformen: