Hähnchen mit Reis

 

Experimentiert ihr auch gerne mit den Zutaten, die ihr gerade im Kühlschrank vorrätig habt? Wir probieren gerne mal Rezepte aus und wandeln die da einfach ab, wenn wir nicht alles von der Zutatenliste vorrätig haben. Seit wir einen Thermomix haben, testen wir gerne auch mal die Rezepte, die wir im Kochbuch oder auf dem Cookidoo Portal entdecken. Das macht wirklich Spaß!

Und alle, die keinen Thermomix besitzen, können diese Rezepte übrigens auch ganz normal in Topf und Pfanne nachkochen. So auch dieses würzige Hähnchencurry mit Reis.

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

160 g Zwiebeln

10 g Ingwer

50 ml Rapsöl

1 EL Curry

1/2 Tl gemahlener Kümmel

1 TL Salz

80 g Tomatenmark

500g Naturjoghurt

400-600g Hähnchenbrust

250 g Zucchini

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer im Mixtopf auf Stufe 8 2 Sek zerkleinern. Zwiebel und Öl dazugeben und 5 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Nun Curry, Kümmel und Salz dazugeben und 3-4 Minuten auf 120 Grad auf Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, Joghurt, Zucchini und Hähnchen dazugeben. 15 Min bei 100 grad auf Stufe 1 garen.

Mit gekochtem Reis oder frischem Baguette servieren.

Das Rezept stammt vom Thermomix Cookidoo, wir haben es jedoch etwas abgewandelt.

 

Leave a Comment