Frankfurter Kranz
Der Frankfurter Kranz ist schnell zubereitet und kann nach Herzenslust dekoriert werden.
Wir haben uns auch hier für die klassische Variante entschieden – Buttercreme und selbstgemachten Krokant!
Mit seiner Marmeladenschicht in der Mitte wird er schön saftig und schmeckt auch unglaublich lecker!
Probiert es doch einfach gleich mal aus!
Das Rezept gibt es hier….
200 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
100 g Gustin
4 gestr. TL Backpulver
6 Eier
1 Fl. Rum Aroma
Etwas Salz
60 g Johannisbeere- /Himbeermarmelade
12 Belegkirschen
1 Päck. Puddingpulver
100 g Zucker
½ l Milch
200 g Butter
Krokant:
1 Messerspitze Butter
50 g Zucker
100 g gehackte Mandeln / Haselnüsse
1. Butter schaumig rühren. Zucker und Eier hinzufügen. Rum Aroma Salz ebenfalls hinzugeben.
3. Bei mittlerer Hitze (175 °), je nach Backofentyp, 60 Minuten backen.
Buttercreme:
1. Puddingpulver und Zucker mit 6 EL Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen und die vorher angerührte Masse dazugeben. Aufkochen lassen und beim Abkühlen umrühren.
2. Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding (nicht zu kalt) löffelweise unterrühren.
Krokant:
2. Anschließend die Masse in kleine Stücke hacken.
Weiter geht es so…
1. Den Kuchen in 3 Ringe schneiden und die Ebenen mit Marmelade bestreichen. Diese Schicht mit 1/3 der Buttercrememasse überdecken. Anschließend den ganzen Kranz mit Buttercreme bestreichen und mit Krokant bestreuen.