Feta-Ricotta-Spinathörnchen
15 g frische Hefe
100 g Milch
2 Eiweiß (die beiden Eigelb werden zum Bestreichen der Hörnchen verwendet)
100 g Öl
130 g Magerquark
500 g Mehl
1 TL SalzFüllung
200 g Fetakäse
3 EL Ricotta
1 Ei
100 g Blattspinat
2 EL gehackte Petersilie
Jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika
Zum Bestreichen und Bestreuen
2 Eigelb
Etwas Schwarzkümmel und/oder Sesam
1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 3 min. kneten, je nach Küchenmaschine oder Handrührgerät.2. An einem warmen Ort 30 min abgedeckt geben lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Füllung
1. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, die restlichen Zutaten hinzugeben und miteinander vermengen.
-> Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und jeweils zu einem runden Teig (ca. 30 cm groß) auswellen.
3. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen.
4. Bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
Die Hörnchen eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren. Nach dem Auftauen kurz im Backofen aufbacken und sie schmecken wie frisch gemacht.