Lust auf was Knuspriges? Wie wäre es mit leckeren Erdnuss-Schoko-Cookies. Die Kekse sind schnell gemacht und halten sich in einer Dose lange frisch. Man kann sich also einen Vorrat an Cookies backen und ist bestens gerüstet, wenn einen die Gelüste nach was Süßem überkommen. Knusper, knusper!
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
70 g Erdnüsse
200 g Mehl
eine Prise Salz
160 g Schokstreusel oder Schokodrops oder kleingehackte Schokolade
50 g Erdnussbutter
Zubereitung:
Weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach die Erdnussbutter und 3-4 EL Wasser dazugeben. Die Hälfte der Erdnüsse hacken und zusammen mit dem Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Schokolade zu dem Teig geben und gut verrühren.
Mit zwei Löffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen .
Danach im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 175 Grad ca. 15-18 Minuten backen.
(Dieses Rezept haben wir uns bei Kochzauber abgeschaut. Wir haben es aber nach unserem Geschmak etwas abgewandelt da wir lieber Butter essen, statt Magarine und Öl 🙂 )