Baby Pfannkuchen
Fast alle Kinder lieben Pfannkuchen, sogar schon die ganz Kleinen. Die Baby Pfannkuchen lassen sich prima mit den kleinen Händchen greifen und sind so schon für die Kleinsten das perfekte Fingerfood.
Damit die beliebte Mehlspeise den Babys wohl bekommt, haben wir ein tolles Rezept, das wir mit einer Banane und einem Apfel verfeinern. Die Baby Pfannkuchen sind ca. ab dem 10. Monat geeignet, spätestens dann, wenn das Baby schon Zähne hat. Beim Essen sollte man sein Baby immer natürlich immer beaufsichtigen, damit es sich nicht verschluckt. Je nach Größe der Baby Pfannkuchen kann man sie im Ganzen lassen, oder in kleine Streifen schneiden, damit das Baby sie gut greifen kann.
Die Babypfannkuchen sind übrigens vegan und zuckerfrei. Die Süße kommt lediglich vom natürlichen Fruchtzucker der Banane und des Apfels. Ich habe meinem Kleinen immer noch eine Prise Zimt in den Teig gerührt, das hat ihm besonders gut geschmeckt.
Ihr sucht noch mehr Rezeptideen für gesunde Babyrezepte. Probiert doch mal die leckeren Babykekse mit Apfelmus aus.
Zutaten:
1/2 reife Banane zerdrückt
1/2 kleiner Apfel ohne Schale, ganz fein gerieben
50 g Dinkelmehl
50 g Hafermilch
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen.
Danach kleine Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter oder Öl ausbacken. Etwas abkühlen lassen und servieren.