Zutaten:
125g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Abrieb von einer Zitronenschale
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 kg Aprikosen
Streusel:
60g Butter
60g Mandelblättchen
60g Mehl
100g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Zubereitung:
Für die Streusel Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandelblaettchen zugeben und goldbraun roesten. Das Gemisch in einer Schüssel mit Mehl, Zucker und Vanillezucker vermengen und zu Streuseln zusammendruecken. Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Die Butter schaumig ruehren. Zucker, Salz und die Eier zugeben. Dann die abgeriebene Zitronenschale, Backpulver und Mehl unter den Teig ruehren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech streichen. Die Aprikosenviertel dicht an dicht in den Teig druecken. Die Streusel darueber verteilen.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.LECKEEERRRR 🙂
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.LECKEEERRRR 🙂