Käsekuchen ohne Boden mit Schokostreuseln
Käsekuchen geht immer. Der muss schön saftig und locker sein, dann ist er perfekt. Ich persönlich mag den Mürbteigboden beim Käsekuchen nicht so gerne, drum haben wir jetzt mal ein Käsekuchen Rezept ohne Boden ausprobiert. Dafür gibt´s schokoladige Butterstreusel oben drauf. Das schmeckt so toll!
Wir haben jetzt schon viele Rezepte für Käsekuchen auf BackGAUDI vorgestellt, aber das hier ist völlig anders, weil der Kuchen noch saftiger ist. Wenn der Käsekuchen noch etwas lauwarm ist, dann schmeckt er ganz besonders gut. Man könnte ihn dann auch als Dessert servieren.
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
500 g Quark
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Zutaten Streusel:
150 g flüssige Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
25 g Kakao
Sonstiges:
1 Silikonbackform mit Glasboden
Zubereitung Streusel:
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten und danach zerkrümeln.
Zubereitung Käsekuchen:
![IMG_0194](https://www.backgaudi.de/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0194.jpg)
![IMG_0195](https://www.backgaudi.de/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0195.jpg)
![IMG_0196](https://www.backgaudi.de/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0196.jpg)
![IMG_0201](https://www.backgaudi.de/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0201.jpg)
![IMG_0203](https://www.backgaudi.de/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0203.jpg)